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Especialistas em Perda de Gordura e Tonificação Muscular

ÍNDICE GLICÉMICO E A SUA IMPORTÂNCIA NA PERDA DE GORDURA

 

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O Índice Glicémico de um alimento, indica-nos a velocidade a que um hidrato de carbono é decomposto e sua posterior influência na subida dos níveis de glicose e insulina no sangue.

 

Existem dois tipos de hidratos de carbono: os simples e os compostos.

 

Simples:

Têm uma composição mais simplificada, são rapidamente digeridos e absorvidos, elevando em seguida, o nível de glicose (principal açúcar circulante no corpo humano). Consequentemente, a concentração de insulina (hormona responsável pela degradação da glicose) também é libertada em maior quantidade.

 

 

Compostos:

Têm uma composição mais complexa e mais densa e, por isso, são mais lentamente absorvidos e transformados, elevando os níveis de glicose de forma menos acentuada. Consequentemente, a concentração de insulina também é libertada em menor quantidade.

 

Para uma alimentação mais saudável,  deveremos optar por alimentos com um Índice Glicémico baixo, uma vez que, estes alimentos promovem menores subidas bruscas de insulina.

Uma excessiva produção de insulina,  poderá originar uma baixa acentuada de glicose no sangue (hipoglicémia), levando, deste modo, a uma maior sensação de fome, assim como a um aumento da gordura corporal.

Classificação

IG

Baixo

≤ 55

Médio

55-70

Elevado

>70

*Em comparação com a glicose pura, que é atribuído um índice glicémico de 100*

 

Alimentos com baixo IG:

1.Ajudam as pessoas a perder e controlar o peso.

2.Aumentam a sensibilidade do corpo à insulina.

3.Melhoram o controle da diabetes.

4.Reduzem o risco de doença cardíaca.

5.Melhoram os níveis de colesterol no sangue.

6.Reduzem a fome e mantêm-no satisfeito por muito mais tempo

7.Prolongam a resistência física.

 

 

Fruta

IG

Legumes

IG

Farináceos

IG

Cereja

22

Agrião

10

Grão-de-bico

28

Pêra

38

Alface

10

Feijão preto

30

Maçã

38

Rúcola

10

Lentilhas

30

Ameixa

39

Espinafre

10

Feijão manteiga

36

Morango

40

Couve (repolho)

10

Feijão branco

38

Pêssego

42

Couve Roxa

10

Feijão frade

42

Laranja

42

Brócolos

10

Massa

42

Uva

46

Couve-flor

15

Massa integral

45

Manga

51

Feijão verde

15

Batata Doce

45

Damasco

57

Beringela

15

Aroz integral

57

Banana

65

Tomate

15

Pão centeio

58

Melão

65

Cenoura

16

Pão integral

65

Ananás

65

Pimento

20

Pão branco

71

Abacaxi

66

Courgette

20

Arroz

72

Melancia

72

Pepino

20

Milho cozido

85

 

 

Ervilhas

43

Batata cozida

85

 

 

Cenoura cozida

65

Batata assada

88

 

 

Abóbora cozida

75

 

 

 

Empenhados no Teu Sucesso

Ricardo Vidal/Luís Pedro

PESOCERTO

915904499

www.pesocerto.com.pt

 

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