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Especialistas em Perda de Gordura e Tonificação Muscular

RECEITAS SAUDÁVEIS

Neste artigo temos algumas refeições saudáveis e gostosas que o vão ajudar a perder gordura.

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FEIJOADA DE CHOCO


INGREDIENTES
1 fio de azeite
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta
1 colher (chá) de colorau
4 tomates maduros em pequenos cubos
1kg de tiras grossas de choco ou pota cortadas em cubos
sal q.b.
400g de feijão branco cozido
água quente q.b.
coentros ou salsa picados



PREPARAÇÃO
Colocar o azeite num tacho largo, juntar a cebola, o alho, o louro, o tomate e a malagueta. Tapar e deixar alourar em lume fraco.
Mexer e juntar um pouco de água e assim que levantar fervura juntar o choco e pouco sal.

Deixar cozinhar 20/30m e juntar mais alguma água, se necessário, para que o choco coza e não seque.

No fim do choco macio, juntar o feijão e cozinhar mais 5-10min até estar bem cozido.
Desligue e deixe 5 min a apurar.


Servir de imediato salpicado com coentros ou salsa picados

 

Acompanhe com salada.

 

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O feijão usado pode ser de lata ou frasco e usar-se a água que vem junto;
- Esta feijoada pode ser acrescentada com camarões cozidos, alguns totalmente descascados.

 

 

FEIJOADA DE FRANGO/COELHO


INGREDIENTES
1 fio de azeite
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta
1 colher (chá) de colorau
4 tomates maduros em pequenos cubos

1 couve branca pequena às tiras
1 frango sem pele/coelho cortado aos pedaços

sal q.b.
400g de feijão vermelho cozido
água quente q.b.


PREPARAÇÃO
Colocar o azeite num tacho largo, juntar a cebola, o alho, o louro, o tomate a couve e a malagueta. Tapar e deixar alourar em lume fraco.
Mexer e juntar um pouco de água e assim que levantar fervura juntar o frango/coelho, o feijão e pouco sal.

Deixar cozinhar 20m e juntar mais alguma água, se necessário, para que o frango coza e não seque totalmente.

Desligue e deixe 5 min a apurar.

Acompanhe com salada.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O feijão usado pode ser de lata ou frasco e usar-se a água que vem junto.

 

 

 

Favas Guisadas à Portuguesa

Ingredientes:

1 fio de azeite

1,5 kg de favas descascadas

1 frango sem pele cortado aos pedaços

1 tomate grande cortado aos pedaços

1 cebola grande cortada aos pedaços

4 dentes de alho esmagados

1 molhinho de coentros

sal q.b.

1 malagueta

 

Confecção:
Colocar o azeite num tacho largo, juntar a cebola, o alho, o tomate e a malagueta. Tapar e deixar alourar em lume fraco.
Logo que comece a alourar, junte as favas, mexendo de vez em quando.
Adicione cerca de 5 dl de água ou deixe cozer 20 minutos.
Quando as favas estiverem quase cozidas, junte o frango e os coentros.

Deixe cozer, temperando se necessário de sal.
Depois do frango cozinhado desligue e deixe 5 min a apurar.


Acompanhe com salada.

 

 

 

LEGUMES COM FRANGO/COELHO/PESCADA/ETC.

 

INGREDIENTES
1 fio de azeite
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta
2 tomates maduros em pequenos cubos

1 taça média de feijão verde ou brócolos
1 frango sem pele/coelho aos pedaços/ 1 embalagem de filetes de pescada
sal q.b.

Confecção:
Colocar o azeite num tacho largo, junte todos os ingredientes, à excepção da carne/peixe. Tapar e deixar alourar em lume fraco.
Deixe cozinhar e adicione água, se necessário.
Quando o feijão verde/brócolos estiverem quase cozidos, junte a carne/peixe.

Depois da carne/peixe cozinhados desligue e deixe 5 min a apurar.


Acompanhe com salada.

SOPAS

 

INGREDIENTES

1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 tomate maduro em pequenos cubos

1 couve-flor média

Água

Sal
couve/alface/agrião/espinafre/feijão-verde/etc.

 

Confecção:
Colocar a água numa panela até levantar fervura.

Juntar os ingredientes(à excepção da última linha) e quando estiverem cozidos, triturá-los completamente.

Juntar o legume que quiser (couve/alface/agrião/espinafre/feijão-verde/etc.) e deixe cozer.

Quando estiver cozido, deitar um fio de azeite e desligar.

 

 

 

BACALHAU (outro peixe) ASSADO NO FORNO

 

INGREDIENTES

1 fio de azeite
3 cebolas médias às tiras
4 dentes de alho picados
1 tomate maduro às tiras finas

½ pimento pequeno às tiras finas

6 postas de bacalhau sem pele/ outro peixe

½ copo vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate

 

Confecção:
Forrar o fundo do tabuleiro com um fio de azeite fino.

Fazer uma cama com a cebola, tomate, alho, azeite e pimento e colocar o bacalhau sem pele ou outro peixe por cima.

Quando estiver quase cozinhado, deitar o vinho e desligar.

Deixar apurar 10 min.

 

Servir acompanhado de salada ou legumes cozidos.

LEGUMES GRELHADOS COM CARNE GRELHADA

 

INGREDIENTES


1 cebola média às rodelas
1 tomate grande maduro às rodelas

1 pimento grande às rodelas

1 beringela às rodelas

1 frango sem pele/coelho

Sal qb

Alho em pó

Confecção:

Colocar um wok ou frigideira anti-aderente no lume até estar bem quente.

Colocar os legumes e ir sempre mexendo para grelharem e não queimarem.

Temperar o frango com pouco sal e colocar a grelhar.

Quando estiver praticamente grelhado, polvilhar com alho em pó e deixar mais 3 ou 4 min.

 

Empenhados no Teu Sucesso

Ricardo Vidal/Luís Pedro

PESOCERTO

915904499

www.pesocerto.com.pt

 

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