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Especialistas em Perda de Gordura e Tonificação Muscular

Sobremesas Light para o Natal!

 

No Jantar de Natal, faça preparações mais saudáveis com muita salada colorida e legumes! Para a sua refeição, tanto o peru como o bacalhau são óptimas soluções, pois são carnes magras, no entanto, evite regar o bacalhau com muito azeite (só uma colher de sopa é suficiente e contém a quantidade de ácidos gordos essências ao seu organismo) e cozinhe o peru sem gordura. Evite arroz ou batata no acompanhamento.

 

Quando chegar à sobremesa, a melhor solução é mesmo começar por comer uma peça de fruta ou uma taça de salada de fruta e só depois os doces.

Comemore o Natal em família, com os amigos e não perca o espírito de união. Escolha algumas das receitas de sobremesas light que vêm em baixo e passe um Natal feliz, saudável e menos calórico. Lembre-se coma só um pouco de cada e não abuse nos doces, quantos menos comer melhor é….

 

Experimente algumas destas receitas e partilhe com toda a família, comente depois em baixo e diga-nos o sucesso que estas receitas fizeram na sua mesa de Natal.

 

O PesoCerto deseja-lhe um excelente Natal.

 

PS: Coloque em baixo o seu comentário....

 

 

Rabanadas Light


rabanada light

Calorias:100g têm 130 calorias

 

Ingredientes:

 

1 chávena de leite magro

1 colher de sobremesa de adoçante natural - frutose (aspecto semelhante ao açúcar e encontra-se em qq hipermercado) ou stévia (comercializado por nós)

1 ovo inteiro

2 claras

4 fatias de pão integral ou centeio

1 colher de sopa de leite em pó magro

1 colher de sobremesa de adoçante natural - frutose (aspecto semelhante ao açúcar e encontra-se em qq hipermercado) ou stévia (comercializado por nós)

1 colher de chá de canela em pó.

 

 

Preparação:


1.Num prato fundo misture a chávena de leite magro com 1 colher de sobremesa de adoçante. Noutro prato coloque os ovos e as claras. Bata bem as claras com os ovos.

2.Passe as fatias de pão integral no Leite e depois nos ovos. Coloque numa frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados.

3.À parte misture o leite em pó, o adoçante e a canela para polvilhar as rabanadas.

 

 

Pudim de Laranja Light

 

pudim-de-laranja lighr

 

Calorias: 10 doses – cada dose tem 65 calorias

 

Ingredientes:


3 ovos completos + 3 claras

1 copo de sumo de laranja natural

2 copos de leite magro

3 colheres de sopa de frutose

 

 

Preparação:

 

1.Numa forma para pudim, coloque uma parte da frutose. Junte-lhe um pouco de água e aqueça até formar um caramelo clarinho. Mexa a forma do pudim, para que o caramelo cubra bem o seu interior.

2.Aqueça o leite ao lume e retire-o antes que comece a ferver.

3.Bata os ovos com a frutose restante, até ficarem bem espumosos. Adicione o leite quente e o sumo de laranja.

4.Por fim, verta o preparado na forma com o caramelo e cozinhe em banho-maria no forno, a 180ºC, durante cerca de 45-50 minutos. Quando estiver solidificado, retire-o do forno e desenforme-o. Reserve no frigorífico até ao momento de servir e decore-o com raspas de laranja.

 

 

Maçã Assada Light


maa assada

Calorias:1 dose - 85 calorias por dose

 

Ingredientes:


1 maçã reineta (de preferência)

1 colher de chá de frutose

1 colher de sobremesa de Vinho do Porto.

 

 

Preparação:


1.Retire os caroços com a ajuda de uma faca.

2.Dê-lhes um golpe superficial na pele, a meia altura, e a toda a volta para a maçã não rasgar.

3.Deite no buraco de cada maçã, 1 colher de chá frutose e o vinho.

4.Coloque num tabuleiro e leve ao forno 8 minutos.

 

 

Mousse de Chocolate Light

 

chocolate-mousse

Calorias: 4 doses - cada dose tem 271 calorias

 

Ingredientes:


340g de tofu macio escorrido (encontra-se no Celeiro)

2 colheres de chá de extracto de baunilha (encontra-se no Celeiro)

1/8 de colher de chá de extracto de amêndoa (encontra-se no Cleleiro)

1 chávena de pepitas de chocolate derretidas (+70% de cacau)

½ chávena de iogurte grego magro

 

 

Preparação:


1. Bata o Tofu, o extracto de baunilha e o extracto de amêndoa num copo misturador até obter, uma mistura macia. Adicione o chocolate e bata durante 1 minuto. Transfira para uma tigela grande, assim que o chocolate estiver bem batido e homogéneo.

2. Junte o iogurte e mexa para incorporar bem. Coloque no frigorífico até a hora de servir.

Nota: Para um semifrio de chocolate, coloque a mousse numa forma de bolo, forrada com folha de alumínio. Cubra e congele durante 3 a 4 horas ou até solidificar. Sirva imediatamente.

 

 

Biscoitos de Amêndoa Light


biscoitos de amendoa

Calorias: 12 doses - 2 unidades por dose. Cada dose: 161 calorias

 

 

Ingredientes:


1 chávena e ¼ de farinha de trigo integral (qq hipermercado)

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

¼ colher de chá de sal

¼ chávena de óleo de canola (Celeiro)

1 ovo

5 colheres de sobremesa de adoçante (frutose ou stévia)

1 colher de chá de extracto de baunilha

½ colher de chá de extracto de amêndoa

1 chávena e meia de amêndoas picadas

 

 

Preparação:


1. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Forre um tabuleiro largo de ir ao forno com papel vegetal

2. Numa tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.

3.Noutra tigela bata o ovo, o óleo, o adoçante, o extracto de baunilha e o extracto de amêndoa. Adicione as amêndoas picadas e misture. Junte à farinha e misture (a massa ficará com uma textura grumosa).

4. Molde a massa sobre o tabuleiro formando um rolo com 2,5cm de espessura. Coza durante 30 a 45 minutos ou até a massa ficar dourada e firme. Deixe arrefecer durante 10 minutos. Retire do tabuleiro e corte diagonalmente várias fatias em tamanho pequeno, espalhe-as pelo tabuleiro e coza durante mais 5 minutos, ou até estarem douradas. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

 

 

 

 

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